Ингредиенты на 4 порции:

400гр любой пасты (спирали, пенне, ригатони и др.);
250гр помидоров черри;
3ст. ложка оливкового масла;
1 луковица красного цвета;
2 дольки чеснока;
1 перец чили;
1 упаковка халими, порезанного кубиками 1см;
400гр банка томатов в собственном соку;
1ст. ложка порезанного свежего или сухого орегано;
Соль, свежемолотый черный перец;



Приготовление

Отварите пасту согласно инструкции.
Соус
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на оливковом масле помидоры черри в течение 4-5 минут.
2. Выложите черри из сковороды в отдельную миску.
3. На оливковом масле обжарьте на той же сковороде, где готовились черри, мелко порезанные лук, чеснок и перец чили.
4. Добавьте сюда же халими. Подержите его по 1-2 минуте на каждой стороне до золотисто-коричневой корочки.
5. Выложите на сковороду томаты из банки, предварительно порезав их на несколько частей. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте томаты черри, орегано, приправы и готовьте еще 3-4 минуты.
7. Выложите соус в кастрюлю с пастой и мягко встряхните, чтобы паста хорошо смешалась с соусом.

Ингредиенты на 2 порции:

яйца;
2 свежих шампиньона;
1/4 упаковки халими;
небольшой кусочек сливочного масла;
соль и свежемолотый черный перец;
2-3 ст.л. воды.

Приготовление

1. Порежьте шампиньоны на несколько частей повдоль.
2. Потрите халими на крупной терке.
3. Разбейте яйца в чистую миску. Энергично взбейте их, добавив воду, соль и свежемолотый черный перец.
4. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте грибы со всех сторон до румяной корочки на сильном огне 3-4 минуты.
5. Вылейте в сковороду с грибами смесь из взбитых яиц. Готовьте омлет на умеренном огне, периодически поворачивая сковороду для равномерной готовности.
6. Когда омлет немного затвердеет и уже почти готов, посыпьте его сверху тертым халими, равномерно распределив сыр над всей поверхностью.
7. Готовый омлет сложить пополам.
8. Выложить из сковороды на теплую тарелку.

Ингредиенты на 2 порции:

1 упаковка халими;
2 средних помидора;
6-8 оливок;
петрушка;
оливковое масло.

Приготовление

1. Порезать халими на пластики толщиной 1см.
2. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Выложить на тарелку, сбоку разложить порезанный помидор, оливки, веточку петрушки.
4. При желании сбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты на 2 порции:

Тесто:
150гр самоподнимающейся муки, 50гр греческого йогурта (можно заменить сметаной), 2ст. л. воды, соль на кончике ножа.

Начинка

50гр потертого халими;
4ст. л. томатного пюре;
4-5 помидорок черри, порезанных пополам;
1 долька порубленного чеснока;
1ст. л. оливкового масла;
1 запеченный красный перец, порезанный полосками;
4 кружка салями, порезанных на 4 части.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать муку, йогурт, воду и соль в чашке, вымесить тесто в шар, а затем раскатать его в форме тонкого круга.
3. Поставить тесто в духовку и подсушить его 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Достать тесто из духовки и выложить на него, равномерно распределив, томатное пюре, порезанные помидорки черри, перец, чеснок и салями.
5. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым халими.
6. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Ингредиенты на 2 порции:

1/2 упаковка халими;
2 сладкий цветных перца;
1/2 цуккини;
Оливковое масло;br /> Соль, свежемолотый черный перец;
Сок выжатого лимона;
Любая зелень по вашему вкусу, мелко порезанная.

Приготовление

1. Порежьте овощи и халими пластинками одинакового размера.
2. Наденьте овощи на шампуры, чередуя халими, перец и цуккини.
3. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.


4. Жарьте на углях пока овощи не станут мягкими, а на халими не образуется румяная корочка.
5. Перед подачей сбрызнуть соком выжатого лимона, посыпать зеленью.

Ингредиенты на 4 порции:

1 упаковка халими
Тесто:
1ч.л. сухих дрожжей;
1/2ст.л. сахара;
150мл воды;
260гр муки;
1/2ч.л. соли;
1ст.л. оливкового масла.




Приготовление питы

1. Смешайте дрожжи с мукой.
2. Добавьте в муку соль, сахар, оливковое масло и воду.
3. Вымесите эластичное тесто примерно в течение 8-10 минут.
4. Сформируйте шар, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5. Разделите тесто на 4 равных части, накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
6. Разогрейте духовку до 260 градусов.
7. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной 0.5-0.6см.
8. Дайте расстояться лепешкам 5-10 минут.
9. Выпекайте лепешки в течение 5 минут.